По дороге сна, мимо мира людей...
Хочу скопом поприветствовать всех, ставших постоянными читателями. Вас уже 20! Это очень неожиданно для меня, но очень здорово. )) Надеюсь, что-то интересное для себя каждый тут периодически сможет находить. ) Ну и хочу сказать, что вполне открыта для общения и к комментариям отнесусь положительно. ;)



@темы: визуал, теплые вечера

Комментарии
14.11.2015 в 18:27

Ab imo pectore
Привет))) Глянула в профиль - а типированием увлекаешься давно? И насколько серьезно?
Кстати, почему-то подумалась, что ты могла играть в ролевые игры... Я права или нет?
Вообще интересно пишешь. И люблю начитанных людей.
14.11.2015 в 18:32

The Show Must Go On!
Спасибо за приветствие, рада быть гостем в твоем дневнике :)
14.11.2015 в 18:40

По дороге сна, мимо мира людей...
Донна Сфорца, спасибо. ) Насчет типирования, я не то чтобы увлекаюсь, но ну вот на примере соционики: во многих кругах, например, проще сказать "ну понимаете, Есь я, Есь", чем пояснять долго, что мне для восстановление ресурса нужно общество близких, но при этом в этом обществе я могу молчать и тихо писать стишок/вышивать ёлочку, а вы общайтесь, общайтесь; что я по жизни милая няшечка, готовая растрогаться от какого-нибудь котика до слёз, но в критической ситуации я превращусь в хладнокровного монстра, всех расставлю по местам и всем составлю план действий, если только рядом не будет кого-то значительно больше подходящего на роль лидера (но и тогда я буду хладнокровным монстриком, пока экстрим не закончится), и это нормально, даже притом, что вне экстрима мне бывает сложно самой себя организовывать изо дня в день; что все эти шмоточки-шарфики мне правда важны, потому что красивый внешний вид я воспринимаю как доспех и броню, а также как источник вдохновения и средство самовыражения в одном флаконе; что я очень и очень сильно полагаюсь на интуитивное восприятие, в том числе при анализе чего-либо... И еще тонну других вещей. Не правда ли, проще сказать "я Есенин" - и кому нужно, тот поймёт?)) При этом я не считаю, что этот тим описывает меня на все 100, или что я соответствую до мелочей. Более того, я не считаю, что кто-либо до мелочей может соответствовать какому-либо тиму или типу любой типологии и что тип может описать любого человека полностью, но кое-что для понимания себя и окружающих типологии вполне дают. По крайней мере, соционика и психософия, в "Кроме людей" я пока разбираюсь и она мне представляется местами немного сомнительной, но что-то там есть. Вопрос, что. )) Уф, извините за многословность, у меня бывает.
В ролевые игры - да, играла и играю, но в настольные (по таким системам как ДнД, ВОД, Шэдоуран, ГУРПС), не в живого действия. ))
14.11.2015 в 18:41

По дороге сна, мимо мира людей...
Зелджина, :friend: И я рада здесь видеть. ))
14.11.2015 в 18:49

Ab imo pectore
.Runaway., способ упрощения социализации? Это в реале так или как раз удобнее при общении в Сети?
14.11.2015 в 18:53

По дороге сна, мимо мира людей...
Донна Сфорца, не то чтоб социализации, но просто общения, сокращение объяснений при первом периоде знакомства. Ну, всегда же удобнее сказать 1 слово вместо нескольких сотен. ). Да с любыми людьми, знакомыми с той же типологией, что и я, и знающими соответствующий словарь, удобнее-быстрее, а способ общения (онлайн, оффлайн) - дело уже сто десятое, мне кажется. ))
14.11.2015 в 18:58

Ab imo pectore
А от этого не случается каких-то глюков? Скажем, стереотипов восприятия только в одном ключе?
14.11.2015 в 19:28

По дороге сна, мимо мира людей...
Донна Сфорца, у меня лично нет. А зачем и почему они должны случаться?) Честно, удивилась. )) И почему в одном ключе? Соционические модели, например, подразумевают изначально определенную разностороннесть. Ну и при наличии (само)критики ни один, по-моему, умный человек не начнет воспринимать всё совсем стереотипно и буквально. Ну, не случается же у большинства стереотипного восприятия, если кто-то говорит о себе, допустим, "я интроверт"? А ведь "интроверт" - это обозначение одним словом очень обширного понятия, кучи внутренних механизмов и социальных, и связанных с накоплением-распределением внутренних ресурсов, и связанных с собственным внутренним миром, и со стрессообразующими факторами и работой с ними... И я что-то еще забыла. )) Ну так и тут такой же механизм.
14.11.2015 в 19:33

Ab imo pectore
.Runaway., ну... тот же тип по соционике - это не только момент "я интроверт" или что-то подобное, там целая связка моментов, в чем и разница. Насколько я понимаю, интровертность может выражаться по-разному, но в основе своей она все же проще, чем тип по типологии хоть по соционике, хоть по каким-то другим вариантам типологий. У меня просто есть иногда от соционики такое странное чувство, что этим подменяют что-то другое... как раз, чтобы не говорить о себе много, а сразу было понятно.
Хотя мне кажется, что такие вещи и так понятны, если внимательно с кем-то общаешься...
14.11.2015 в 19:37

По дороге сна, мимо мира людей...
Донна Сфорца, понимаете, в том-то и дело: интровертность может выражаться по-разному, ТИМ тоже выражаться может очень по-разному. Я не встречала двух одинаковых интровертов, и я не встречала двух одинаковых Есей/Гамлетов/Жуковых, но некоторые общие черты есть у всех интровертов и у всех Есей/Гамов/и т.д. Тим, разумеется, обширнее просто понятия "интроверт" (и его в себя в 8 случаях из 16 включает), тут больше переменных, но чем больше переменных - тем больше разнообразия как раз в их проявлении, вариаций... Кому-то удобнее эти черты подмечать, , обобщать и их распространенные совокупности называть теми или иными словами. Кому-то нет. Человечество прекрасно в своем разнообразии. ))
14.11.2015 в 19:46

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
.Runaway., интересная беседа о соционике... А в идее типологии ничего не смущает?
14.11.2015 в 19:54

По дороге сна, мимо мира людей...
Последний певец декаданса, которой? Или в типологиях вообще? Если не доходить до фанатизма, а рассматривать в контексте, описанном мной на несколько комментов выше - не смущает. ) Это удобный инструмент, средство для разных целей. Не более, но (для меня) и не менее. ))
14.11.2015 в 19:55

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
.Runaway., а что ты имеешь в виду под фанатизмом?
14.11.2015 в 20:01

По дороге сна, мимо мира людей...
Последний певец декаданса, хммм, словарное значение, в общем-то. ) "доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.". Например, когда без типологии не могут ничего и всё объясняют и регламентируют только типологией, шаг влево, шаг вправо - казнь на месте. :laugh: Лично таких не встречала, правда, но анекдоты слышала. Но фанатизм плох во всем, по моему мнению.
14.11.2015 в 20:05

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь!
.Runaway., ну, я имела в виду не словарное обозначение, а конкретику применительно к типологии) Но я поняла. :evil:
14.11.2015 в 20:07

По дороге сна, мимо мира людей...
Последний певец декаданса, :plush: Ну, хорошо что мы друг друга поняли. )))
14.11.2015 в 21:33

Добрый вечер ) Нашёл через избранное то ли ПЧ, то ли избранное) Подписался, потому что близки некоторые интересы))) В том числе эзотерика, самокритика :evil: и любовь к чтению.
14.11.2015 в 21:44

По дороге сна, мимо мира людей...
Менестрель ветра, :friend: Приятно познакомиться. )) А что из эзотерики привлекает? И в области чтения (жанры, авторы)? ))
14.11.2015 в 22:10

.Runaway., я даже не могу сказать, что меня что-то привлекает :gigi: Это скорее, гм, как часть жизни. Я азеркин (воспринимаю себя как живущего не первую жизнь). И, соответственно, энергетика, медитации, воспоминания о магии, осознанные сны, Таро, руны, магия слова, целительства, амулетов, магия зеркал ... И многое другой разной магии вполне себе радуют. Другое дело, что я не со всем наладил нормальный для себя контакт. В процессе, можно сказать.
По поводу авторов - я привередливый. :gigi: Мне многие не нравятся. Нравится... Очень нежно люблю Раткевич, Веронику Иванову, Анна Котова из относительно недавно прочитанного. Достаточно неплохо отношусь к Митчел и "Унесенным ветром", Роулинг, нравятся книги Пехова, Олди, а вот Булгаков разонравился, Лукьяненко вызывает много когнитивного диссонанса, Громыко - противоречивые чувства, Макс Фрай сейчас больше вызывает неприязнь, хотя не могу сказать, чтобы был когда-то его пылким фанатом. Нравятся рассказы о животных, природе и охоте Виталия Бьянки, зарисовки Бормора, но только в меру, при большом количестве вызывают уже ощущение монотонности. Русскую и советую классику читал, к счастью, не всё. Не люблю. Даже то, что хорошо написано, заставляет меня впадать в депрессию. Не думать, не провоцировать на размышления, а как вот грузить.
А, ещё очень нравится Дюма, довольно неплохо воспринимается Жюль Верн, хотя тут выборочно. Хорошая книга у Гектора Мало "Без семьи", если я не перепутал автора, но при этом любимой книгой я назвать её не могу из-за тяжёлых ассоциаций. Броуди довольно хорошо написал "Замок Броуди", опять же, если я ничего не путаю, но книга настолько тяжёлая, деспотизм и дурость так переданы, что перечитывать её не тянет.
В общем... Мне трудно сказать, что я люблю, хотя при этом авторов много хороших, объективно.
*Почему-то вспомнил про Сабатини*...
14.11.2015 в 22:19

Каждый развлекается в меру своей испорченности.
.Runaway., спасибо за приветствие и за такой чудесный дневник на просторах дайри!!! Очень приятно Вас читать. :flower:
P.S. А еще дизайн великолепный и название!:inlove:
14.11.2015 в 22:35

По дороге сна, мимо мира людей...
Менестрель ветра, ясно ) Впечатление очень... разностороннее. )) Боюсь, у меня круг эзотерических тем куда как уже. )) По крайней мере, сейчас. А чем нравится/вызывает нежную любовь Раткевич? :) И какие книги нравятся у Пехова и Олди, например, если не секрет? Интересно сличить. )
А если я поправлю пару фамилий упомянутых авторов, это не будет с моей стороны.... эээ... грубо?) :hmm:


Варта, не засмущайте меня ))) Спасибо, рада, что дневник вызывает пока положительные эмоции :))
14.11.2015 в 22:54

.Runaway., да, Митчелл, Бианки и "Замок Броуди" написал Кронин, конечно же. :facepalm: Пардон, у меня беда с фамилиями, иногда их трудно запомнить и соотнести с конкретным произведением. :facepalm:

У Пехова, по-моему, мне нравятся все книги, которые я читал. Это серия "Ветер и искры", "Хроники Сиалы" и "Страж", правда две последние серии читал довольно давно. Сейчас вот читаю Киндрэт. Правда, у меня к Пехову двоякое отношение. Книги/истории я люблю, а вот сам Пехов мне не особо симпатичен. Такое, гм, своеобразное разделение. Но моё личное отношение к Пехову совершенно не мешает очень хорошо относится к этим историям. Олди... Мне в свое время понравилась "Шмагия", вернее, не то, чтобы понравилась, а заставила задуматься на нужную тему. "Мессия очищает диск" - в ту же степь.

У Раткевич мне очень нравится то, что её истории умеют любить мир, который они показывают. Там, если задуматься, совсем не всегда радостные и хорошие вещи описаны. Но они поданы с такой любовью... Это очень мягкое ощущение, когда погружаешься, я вот как будто бы почувствовал, с каким отношением к окружающему миру и в каком-то смысле к чему в себе стоило бы жить. Если звучит странно, то... Я лучше не передам, кажется.
14.11.2015 в 23:32

:sunny:
15.11.2015 в 14:48

Ab imo pectore
спасибо за объяснения, я не пропала, но иногда отхожу от компа.
17.11.2015 в 12:22

По дороге сна, мимо мира людей...
Хэтта, :friend: :)

Донна Сфорца, надеюсь, объяснения оказались не слишком косноязычными. ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии